Конструктивная огнезащита для металлоконструкций

Согласно своду правил СП 2.13130.2012 (системы противопожарной защиты) в зданиях I и II группы степени огнестойкости необходимо применять только конструктивные огнезащитные материалы. К ним относятся огнезащитные плиты Ферум-Пенокс.

Отличительные особенности конструктивной огнезащиты Ферум-Пенокс:

• Плиты Ферум-Пенокс позволяют сформировать самонесущую конструктивную огнезащиту, без применения металлического каркаса, в отличии от минераловатных плит, за счет своей легкости и прочности.
  • Пеноматериал относится к классу КМ0 (то есть не горючий),что позволяет использовать его при конструировании металлоконструкций на путях эвакуации и формировании огнестойкой противопожарной конструкции с классом пожарной опасности С0, что выгодно отличает его от, например, гипсокартонных конструкций.
  • При необходимости декоративной отделки, плиты Ферум-Пенокс могут сразу подвергаться окраске.
  • Огнестойкая облицовка плитами Ферум-Пенокс возможна как с применением как клеящего слоя, так и с помощью механического соединения с применением саморезов.

Конструктивная огнезащита от производителя

Огнезащитные плиты, обладающие всеми вышеперечисленными преимуществами, изготавливает научно-производственное предприятие «Ферум», которое предлагает выгодные условия сотрудничества для строительных и проектных организаций, а также компаний, осуществляющих поставки огнезащитной продукции на отечественный рынок.
Какие преимущества вы получаете, обратившись именно к нам? Начнем с того, что НПП «Ферум» не только производит высококачественную продукцию для конструктивной огнезащиты стальных конструкций, но и предоставляет целый комплекс дополнительных услуг. Он может включать в себя следующее:

• проектирование огнезащиты, осуществляемое опытными специалистами компании;
  • разработка технических условий для каждого конкретного объекта в соответствии со специфическими особенностями его эксплуатации и согласование в контролирующих инстанциях;
  • выполнение всех необходимых работ по огнезащите объекта.

Уникальная система конструктивной огнезащиты, разрабатываемая нашим предприятием, может эффективно использоваться на производственных объектах, а также в жилом или промышленном строительстве. Она дает возможность обеспечить безопасность зданий первой и второй группы огнезащитной эффективности, к которым относятся атомные электростанции, теплоэлектростанции, нефтеперерабатывающие заводы, аэропорты, высотные здания и т.п. (см. сп 13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты).